|
|
「伊東四朗一座」が終わって10日目で、もう初日です(^0^)
池袋サンシャイン劇場「Pure Boys」の「7Color Candles」が明日夜幕開きです。
エミーさん>ご質問にお答えします。
Pure Boysの面々が、憧れの女性の部屋に、それぞれの事情を抱えてやってきます。
色々な顔を持つらしい、その女性はどんな人なのか?
それより何より、この部屋にいた変なおじさんは何者?
そのおじさんが私です。
彼らの、詰問やら、懇願やら、怒りやら、ごますりやらを一手に引き受けますので、あたふたしたり、居直ったり色々です。
彼らと、どれだけコミュニケーションを取れるのかが味噌でしょうねえ。
最初は同じ色にしか見えなかった7人の若者にも、それぞれ表面だけでは測れない個性があることも分かってきたので、本番でも毎日成長する舞台になるのではないでしょうか。
確かに、まだ原石に近い状態の人もいますので、その辺は暖かい目で見てください。
岡本貴也さんの演出も、なかなか鋭く、優しく、分かり易いので、お楽しみに!
で、残念ながら、今回は躍らせてもらえませんでした(^0^)
ていうか、私に踊りの稽古をつけているような時間の余裕がありませんでした。
何しろ急ごしらえです、はっきり言って。
とにかく最年長は、個人部屋の楽屋も頂いたので、舞台で汗を流します。
叩かれたり、マッサージされたり、飲まされたり、泣かされたりします。
是非、お楽しみに!
さらに次のお話しですが。
6月25日には、上野鈴本演芸場にて、古今亭菊輔さんの独演会にゲスト出演します。
新調した夏物の着物で、落語の高座に登場です。
鈴本は、初めてです。夜の部の開演です。若手万歳注目株のロケット団も出演します。
夏から秋にかけて、落語や狂言、落語芝居の会もありますよ!
詳細は、また後ほど!
|
|