投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 社員募集 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/492 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

てつさん、有難う御座います

投稿者:翔の希望  投稿日:2008年10月20日(月)23時16分35秒
  通報 返信・引用
  てつさん、当時の悲しい記憶を呼び戻したようですね。ゴメンナサイ。
今の私は、妻の為に何が出来るのかを探しているのだと思います。御仏壇も、妻が帰ってきて一休み出来る新居のつもりですし、将来私が人生を立ち止まった時に、妻との再会の場所にもしたいと考えてます。

妻と過ごした結婚生活と恋愛期間で24年です。あっという間でした。長いようで短かった時間。時間の感じ方は、その人生をどれだけ充実し、満足したかで決まるのでしょうか?だとしたら、家内は如何感じたのだろう?あっという間の結婚生活だったのだろうか?
今となっては判りませんが、病床にいる妻に向かって、「僕は君と結婚してよかった。なぜなら一番大好きな君と居られるから」と素直に言えました。
 妻の答えは「私もよ」でした。救われた気分です。決して良い夫ではなかった自分に、優しい言葉をかけてくれた妻に、心の底から感謝です。

てつさん、男って本当に不器用ですね!
将来、妻に再会した時、胸を張って有難うと言える人生をおくりたいと思います。

これからの相談に乗ってください。

直接お話しできれば素敵ですね!

》記事一覧表示

新着順:11/492 《前のページ | 次のページ》
/492