|
|
> No.554[元記事へ]
てつさんへのお返事です。
> てつさん、本当に今の私にとって心に沁みる言葉です。有り難う御座います。
息子に、涙の父親を焼き付けたくないと言う気持ちが先行してましたが、きっとてつさんの言うように、慟哭の父親を通じて、人を愛し慈しむ事・そして自分に素直になる事・大切なモノを見つける素晴らしさを感じてくれたら嬉しいですね。
20年の月日は、妻との楽しい思い出ばかりではありませんでした。時には不安になり・疑心暗鬼の心が表に出る事もあり、妻に対し決して優しい夫ではなかったと思います。でも、妻を亡くし、自分の気持ちに気付いた現在、これからは妻を更に愛し、思い出を息子と二人の今からの糧とし・礎として笑顔で語れるように頑張ります。
人は、支えあって生きてゆくもの。決して一人では生きられないと思います。これからは息子と二人、互いに支える者として、笑顔で過ごせるように、ママとの思い出を楽しかったモノに感じられるように、一日一日を精一杯生きてゆきます。
昨日、妻のお仏壇を決めてきました。
今からは、新たな日課が始まります。笑顔が絶えない明るい父子を実践したいと思います。また書き込みをさせて頂きますね!!
|
|