|
|
75歳になると、母屋である国民健康保険から脱退させられ、離れの高齢者医療保険に移され、年金から天引きで保険料を徴収するという。しかも2年毎の見直しで更なる税率アップ。追い討ちをかけるように、65歳以上の障害者もこの保険制度に移されるとは・・・。さも訳知り顔にいわく、「お金を払って高度な医療サービスを受けるか、お金を払わずサービスの質を落とすか、どっちがいいですか?」だと!!ふざけるな!といいたい。未払いの年金が数千万件にも及んでることを解決もせず、最弱者である高齢者から、有無をいわさずお金を召し上げる。治療に手間がかかる、認知症が多い、やがて死ぬから・・・、つまり75歳になったら「手間をかけずに、早く死んでくれ」ということではないのか!財政難を理由に、弱者からどんどん金を吸い上げる、もっと頭を使い、知恵を絞り、汗をかくのが政治ではないのでしょうか・一般企業では、コストダウンのため、1円を削ることに四苦八苦しているというのに、銀行があぶなくなると、ぽんと数千億を気前良く出資するこの国は、福祉をどう考えてるのでしょうか?愛国心教育などど、相変わらずねぼけたことばかり言っていますが、誰がこんな日本に愛国心をもてるでしょうか?一方で湯水のごとく税金の無駄使いを放置し、自分たちの無能をよそに、事あるごとに税金を課してきて解決しようとするだけの政治集団には、もうムカムカ、うんざりです!!!
|
|