投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 社員募集 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/492 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

↓メリーさんの執事さん

投稿者:てつ  投稿日:2007年11月 8日(木)16時43分43秒
  通報 返信・引用
  お久しぶりです。お元気でしたか?無事に式も済み、今日あたりから、どっと疲れが出たみたいです(^_^;)夫が妻を亡くした悲しみがあるように、子供には母を亡くしたという、また違った悲しみがあったことでしょうね。あの頃は、そんなことを思いやる余裕もありませんでした。式に母親の席も設け、「晴れの日の姿を見てもらえないのは残念だけど、これからも見守ってね」という手書きのメッセージが、それもあの子供の頃のままの下手な字で・・・。いきなり、なにも言えませんでした。母親の写真を持ってきたことだけで、もう十分だな・・・と、あえて挨拶では触れませんでした。たぶん話したら、泣いちゃったでしょうけど。その分明るい良い結婚式だったと思います。皆さん、あとは「お孫ちゃんだね」って言ってくれるのですが、なんか男親のせいか、いまいちピンとこないんですよね(^_^;)」でも、亡くなった親父のことを思い出すと、長男が生まれたとき、溺愛してたのを思い出します・・。「早くオヤジに追いつき、追い越せるよう頑張るよ」と私宛のメッセージカードがありましたが、私としては、式を見つめながら「完全に追い抜いていってなぁ」という感慨でいっぱいでした。
朝晩、急に寒くなってきました。どうぞご自愛ください。

》記事一覧表示

新着順:30/492 《前のページ | 次のページ》
/492