投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 社員募集 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/492 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

検診日

投稿者:てつ  投稿日:2007年10月15日(月)19時50分33秒
  通報 返信・引用
  退院してから初めての診察日でした。造影剤をいれて心臓から下肢まで輪切りにするCTスキャンでした。大動脈のほうは特に大きな問題はないけどまだ寛解状態なので慎重に要観察といったところです。問題の下肢の瘤は大きさは変化してませんでしたが、血流がさらに細くなったようです。新しく血流をさらさらにする薬が追加されましたが、根本治療はやはり手術で人工血管にすることのようです。ただ、まだ胸のほうも安定してないので、」3〜6ヶ月先位の手術が安全ということです。万一、瘤が詰まったり破裂したら6時間でアウトらしいです。その場合は、バイパス手術も応急措置的に視野にいれてるそうです。スタンフォードB型解離で手術無しなのですが、診療プログラムには、スタンフォードA型・血栓閉塞型となっています。聞いたら、限りなくA型に近く、本来なら切るところをB型と併用することで乗り切ったそうです。非常に難しい判断だったが、成功ですとおっしゃってました。瘤さえ出来なければ、良かったんですけどねぇ。午前中は診療、午後は主治医の公開シンポジウムを拝聴し、社保庁がちかくにあるので、需給の相談にいってきました。たぶん普通に長生きはできないような気がするので、前倒し一括受給を暗に進められました。76歳以上生きると損したことになるのですが、それ以前に亡くなった場合は、一括受給のほうが特のようです。また身体障害者1〜3級(年金型)に認定されれば、一括受給しなくても、ほほ満額状態で60歳から支給されるらしいのですが、心臓血管病での身障者認定は例がなく現状は難しいかな・・と主治医がいってました。100メートルの歩けず、生活に支障があるのは現実なのですが、大動脈解離という病気自体が、年間100万人当たり25人発症くらいの発生頻度なので・・・・。そんなんで今日は朝から晩まで出歩いてたので(車で)、さすがに腰から背中、首肩までかなり痛みがひどいです。風呂につかるとなぜか痛みが消えるんですが、ずっと入ってるわけにもいかんし・・・。ぼちぼちですね。  
》記事一覧表示

新着順:37/492 《前のページ | 次のページ》
/492