|
|
れんだいこさん
貴方のHPで、小生のさざ波通信やJCPウォッチへの投稿を引用して頂いたのは存じておりました。今回早速貴方の新刊を購入拝読しました。感想を申します。
1)「ロシア革命がシオニズムの陰謀」というのは、読者に理解しがたいのではないでしょうか?如何にも「9.11は米帝の自作自演」というのと同類の、「論理の飛躍」を感じさせられます。少なくとも、貴方がそう論じられる論拠(むろんご自身のHPでは触れられているのでしょうけど)を示されるべきです。
2)「終戦直後から70年までの戦後学生運動」の概略通史としては、上出来だったと思います。この点、貴方のいわれる「客観主義」が貫かれていたからでしょう。「今日から過去を振返って、当時不明だった問題点を解明し今後に生かす」という点で、貴方の著書は多くのかつての学生運動家達に「大いなる指針」となることでしょう。
ところで、下巻の発売はいつ頃になるのでしょうか?今から楽しみにしています。
|
|